أدهم الفنان العام
عدد المساهمات : 175 تاريخ التسجيل : 08/10/2009 العمر : 33
| موضوع: الدجاج بالبصل والزبيب الأحد نوفمبر 01, 2009 8:24 am | |
| الدجاج بالبصلة والزبيب
المكوّنات لـ 5 اشخاص
- 1 دجاجة وزنها 2 كيلو تقريبا مغسولة ومنظفة ومقطعة الى 10 اجزاء
- 1.5 كيلو ونصف بصل مقطع شرائح رفيعة
- 400 غرام عنب جاف (الزبيب)
- راس ثوم ما يعادل 6 او 7 سنات
- قزبرة مفرومة وسط
- 0.5 كاس صغير زيت زيتون
- كاس صغير زيت نباتي
- 4 ملاعق كبيرة عسل او 5 سكر
- ملعقة صغيرة فلفل اسود
- ملعقة صغيرة كركم
- 0.5 راس زنجبيل طري محكوك او ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة
- 0.5 ملعقة صغيرة قرفة
- ملعقة كبيرة زبدة
- زعفران
- ماء
الخطوات
- في طنجرة وعلى نار هادئة نضع ملعقة الزبدة ثم قطع الدجاج....نحرك قليلا مدة دقيقة.ونضيف الزيت النباتي مع استمرار في التحريك على مهل طبعاً
- نضيف جميع التوابل مع العسل او السكر ونحرك بهدوء حتى يمزج جميع الدجاج بالتوابل نضيف كاس صغير ماء ونترك الطنجرة على النار مدة 15 دقيقة حتى 20 دقيقة تقريبا
- نضيف البصل والزبيب نحرك بهدوء حتى ياخذ البصل لون التابل
- بعد 10 دقائق نراقب الطنجرة. نضيف كاس صغير ماء اذا لزم الامر ونتركها مدة 6 دقائق تقريبا
- تقدم مع بيض مسلوق مقطع ارباع او مبروش وبالصحة والعافية
تحياتي | |
|
medo
عدد المساهمات : 93 تاريخ التسجيل : 19/10/2009
| موضوع: رد: الدجاج بالبصل والزبيب السبت نوفمبر 07, 2009 12:35 pm | |
| | |
|
medo
عدد المساهمات : 93 تاريخ التسجيل : 19/10/2009
| موضوع: رد: الدجاج بالبصل والزبيب السبت نوفمبر 07, 2009 12:38 pm | |
| | |
|
لمسة هنا
عدد المساهمات : 357 تاريخ التسجيل : 08/10/2009
| موضوع: رد: الدجاج بالبصل والزبيب الأحد نوفمبر 15, 2009 2:23 pm | |
| بارك الله فيك على هذه الوصفات الشهية
لك مني أجمل تحية لهذا التميز والإبداع | |
|